注册
推广

重庆市文物局关于钓鱼城遗址博物馆建设项目方案设计的函


来源:重庆市文物局

原标题:重庆市文物局关于钓鱼城遗址博物馆建设项目方案设计的函合川区文化委:你委《关于转报钓鱼城遗址博物馆建设项目方案设计的请示》(合川文委文〔2018〕82号)收悉。钓鱼城遗址是全国重点文物保护单位、

原标题:

重庆市文物局关于钓鱼城遗址博物馆建设项目方案设计的函

合川区文化委:

你委《关于转报钓鱼城遗址博物馆建设项目方案设计的请示》(合川文委文〔2018〕82号)收悉。钓鱼城遗址是全国重点文物保护单位、国家考古遗址公园,已进入世界文化遗产预备名单,正积极推进申报世界文化遗产。修建钓鱼城遗址博物馆对展示宋蒙钓鱼城之战的历史事件,阐释钓鱼城历史,具有重要意义。为了进一步优化钓鱼城遗址博物馆建设,经我局组织专家研究,现建议如下:

一、拟建钓鱼城遗址博物馆距离钓鱼城遗址较近、建筑高度超过《钓鱼城遗址总体保护规划》的建筑控制地带控制高度,可考虑多个选址方案、多个建筑造型方案进行比选。

二、拟建钓鱼城遗址博物馆内部功能划分,应以展示钓鱼城遗址内容为重点,可兼顾展示合川区城市发展相关展览。

请你委组织设计单位尽快按照专家意见进行完善后,以便我局上报国家文物局审批。

[责任编辑:李玮佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: