注册
推广

合川区长徐万忠:钓鱼城是英雄之城 世界之城


来源:凤凰网重庆综合

凤凰网重庆综合 日前,合川区委副书记、区长徐万忠倾情推介大美合川。在谈到钓鱼城时,徐万忠说:这是一座英雄之城!古合州军民凭借钓鱼城三面环水、地势险峻之利,顽强抵御外来侵袭长达36年。这是一座世界之城!

凤凰网重庆综合 日前,合川区委副书记、区长徐万忠倾情推介大美合川。在谈到钓鱼城时,徐万忠说:

这是一座英雄之城!古合州军民凭借钓鱼城三面环水、地势险峻之利,顽强抵御外来侵袭长达36年。

这是一座世界之城!公元1259年的钓鱼城之战,以少胜多,以弱胜强,让世界进程在此转向,世界格局从此改变。

它是中国人民革命军事博物馆惟一以沙盘展示的古战场遗址。

今天,它以其独特的历史地位和军事价值被列入世界文化遗产预备名录。

合川承载着的是先辈们的博爱无私、大义担当的精神,是历史的厚度。

[责任编辑:李玮佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: