注册
推广

合川助推以大数据智能化为引领的创新驱动发展


来源:今日合川网

原标题:我区召开产业互联网发展座谈会助推以大数据智能化为引领的创新驱动发展合川日报讯(记者 易宏金)1月9日下午,我区召开产业互联网发展座谈会,搭建专家与企业交流对接平台,助推以大数据智能化为引领的创

原标题:

我区召开产业互联网发展座谈会

助推以大数据智能化为引领的创新驱动发展

合川日报讯(记者 易宏金)2018年1月9日下午,合川区召开产业互联网发展座谈会,搭建专家与企业交流对接平台,助推以大数据智能化为引领的创新驱动发展。工信部软促中心科技发展处、教育培训处处长,中国产业互联网发展联盟秘书长杜娇带领专家团队来合。区长徐万忠参加座谈会。区委常委、常务副区长程卫主持座谈会。  

据介绍,中国产业互联网发展联盟于2015年成立,由工信部直接指导和推动,旨在促进产业互联网创新发展,推动产业格局重塑和产业结构调整。其目标是通过凝聚从事产业互联网融合创新的企业、科研院所和服务机构等,建立产业互联网创新发展的促进组织,搭建推动政产学研深度融合的资源整合平台,成为科技和产业发展决策的民间智库机构。  

会上,区经济信息委介绍了我区产业发展情况;就如何运用互联网思维推动企业转型升级、从制造走向智造、促进科技成果转化等问题,中国产业互联网发展联盟专家、区领导与北汽银翔、中微汽博、恒芯天际、希尔安药业等我区代表企业,展开了面对面交流,并针对企业发展中遇到的具体问题,给予了帮助指导。  

徐万忠对中国产业互联网发展联盟专家团队来合指导工作表示欢迎和感谢。他说,合川开放发展、创新发展和智慧发展的前景非常广阔。中国产业互联网发展联盟有强大专家团队和技术支撑,与我区有很多契合点,期望加强交流合作,支持帮助在合企业创新发展。对开展具体合作,徐万忠提出五点意见:一是希望合川能够加入中国产业互联网发展联盟,并签订合作协议;二是希望通过与中国产业互联网发展联盟合作,把落户合川的互联网研究院运作起来,促进合川主导产业、实体企业做大做强;三是希望依托中国产业互联网发展联盟力量,建立几大中心,助推合川发展;四是希望组建产业互联网基金,培育上市企业;五是希望中国产业互联网发展联盟能够继续为合川实体企业提供辅导、指导,助推产业转型升级。

[责任编辑:张莨苑]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: