注册
推广

合川:实施创新驱动战略 提高智能科技水平


来源:华龙网

原标题:合川:实施创新驱动战略提高智能科技水平华龙网3月14日10时58分讯(记者 姜力菘 通讯员 唐魏)“重庆市最近系列关于创新驱动政策出台,让我们备受鼓舞,科学技术让社会活力增加了,人

原标题:

合川:实施创新驱动战略提高智能科技水平

华龙网3月14日10时58分讯(记者 姜力菘 通讯员 唐魏)“重庆市最近系列关于创新驱动政策出台,让我们备受鼓舞,科学技术让社会活力增加了,人民群众生活的品质也大幅得到提升。”近日,重庆市合川区政协主席周立友表示,“党的十八大以来,科技工作者和科研工作得到了前所未有的尊重、重视与支持。”

记者了解到,一段时间以来,重庆市积极推进“加快建设创新型城市,大力实施创新驱动发展战略”的重大部署。重庆市委、市政府积极采纳政协、人民群众等意见建议,高度重视科技创新工作,实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,极大地释放了创新积极性。

“连续两年,重庆新增科技型企业和高新技术企业均创历史新高。政协通过‘传递正能量活动’,及时关注创新驱动,这让我们科研事业更感到前途光明,信心满满。”重庆合川区经科委副主任王林辉表示,“我们将以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,锐意进取,努力提高智能化科技服务水平,进一步融入国家技术转移体系建设;以更高质量和更高水平的科研成果,推动创新驱动发展。

目前,法律赋予了科研机构对科技成果的处置权、收益权和分配权,正在研究“赋予创新团队和领军人才更大的人财物支配权和技术路线决策权;探索赋予科研人员科技成果所有权和长期使用权”……还有综合科技服务体系的日益完善,科技体制改革深化明显,促进科技成果转化效果好。

据悉,重庆合川区等地,通过政治协商等方式“集智聚力”,正积极探索“互联网+科技服务”新模式,打造建设国家工业设计创新服务平台、重庆科技服务云平台、重庆军民融合双转平台等;以交易为支点实现智力变现,积极参与建设重庆科技服务大市场和重庆科技要素交易中心,实现人才、成果、资本、资源、服务的要素流动与有效共享,为成果转化提供全生命周期服务;以技术为核心提升服务品质,通过大数据智能化技术,为科技成果的精准转移转化提供决策支持。

[责任编辑:张莨苑]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: