注册
推广

智博会|渝中区将着力打造“重庆链岛” 国内顶级专家来渝建言献策


来源:重庆晚报

原标题:智博会| 渝中区将着力打造“重庆链岛” 国内顶级专家来渝建言献策今日(23日),中国国际智能产业博览会分论坛——区块链创新发展论坛在渝中区举行,

原标题:

智博会| 渝中区将着力打造“重庆链岛” 国内顶级专家来渝建言献策

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者何浩

今日(23日),中国国际智能产业博览会分论坛——区块链创新发展论坛在渝中区举行,论坛聚集了李京文院士、蔡维德教授、杨东教授等国内顶级专家,举行了8次高端对话。论坛上探讨了“区块链技术创新高地、区块链技术的场景应用与未来趋势、区块链市场前景及信息流动的商业价值”等议题,以全球视野为“重庆链岛”发展献言献策,激发创新活力。

记者了解到,渝中区将着力打造“重庆链岛”,尽快形成信息技术产业聚集区。论坛聚焦“重庆链岛”总体布局,搭建区块链行业展示宣传、学术交流、教育培训公共平台,服务中小企业创新创业,推动区块链等新技术与实体经济深度融合,展现区块链行业的科技成果。

在渝中区举行的中国国际智能产业博览会区块链创新发展论坛成果发布会上,工信部电子五所西南分所副所长王勇介绍,工信部电子五所将与重庆市开展深度合作,建设重庆区块链测试中心,开展科学研究、测评认证、教育培训、学术交流等工作。

渝中区相关负责人介绍,渝中区将与工信部电子五所合作,打造一个博士后工作站、一个国家级重点实验室、一个区块链技术测试平台和一个认证中心;与重庆工商大学合作建立一个人才培训中心和应用推广中心;与北航蓝石实验室合作建立一个区块链技术研究中心;与中国人民大学法学院合作,建立区块链监管科技实验室。

下一步,渝中区还要在高品质农产品供给、金融领域创新应用、中小企业商业机制信用贷款改革办法、社会信用、社会养老、版权保护等领域大胆探索区块链技术场景应用。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: