注册
推广

陈敏尔会见首届智博会部分重要嘉宾


来源:重庆日报

原标题:陈敏尔会见出席首届智博会部分重要嘉宾本报讯(记者 张珺)近日,市委书记陈敏尔分别会见来渝出席首届中国国际智能产业博览会的阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾、百度公

原标题:

陈敏尔会见出席首届智博会部分重要嘉宾

本报讯(记者 张珺)近日,市委书记陈敏尔分别会见来渝出席首届中国国际智能产业博览会的阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾、百度公司董事长李彦宏、科大讯飞公司董事长刘庆峰。

市委副书记、市长唐良智,市领导吴存荣、王赋、屈谦分别参加有关活动。

陈敏尔代表市委、市政府对马云、马化腾、李彦宏、刘庆峰来渝出席首届智博会表示欢迎。陈敏尔说,我们正按照习近平总书记对重庆的重要指示要求,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。重庆顺应大势、把握机遇,聚焦大数据智能化创新,推动数字产业化、产业数字化,取得了长足进步。在大数据智能化有力驱动下,重庆经济社会发展格局正在发生深刻变化,人们的思想观念、工作生活方式正在发生深刻变革。首届智博会突出“智能化:为经济赋能,为生活添彩”主题,发出推进大数据智能化发展的时代强音。我们将深入学习贯彻总书记致首届智博会的贺信精神,紧紧抓住深化供给侧结构性改革主线,大力推进数字经济新发展,谋划实施一批引领性、应用性、支撑性项目,助推经济发展质量变革、效率变革、动力变革。阿里巴巴、腾讯、百度、科大讯飞等都是大数据智能化领域的领军企业,与重庆发展具有高度战略契合。希望进一步深化与重庆合作,加大合作力度、拓展合作领域、提升合作水平,推动更多大数据智能化合作项目早日落地。

马云、马化腾、李彦宏、刘庆峰对首届智博会在重庆举办表示祝贺,对智博会推进大数据智能化技术创新和产业合作的重要平台作用给予高度评价,向重庆对企业发展的大力支持表示感谢。马云说,重庆发展充满活力、前景广阔,阿里巴巴在渝项目进展迅速,将与重庆开展深入合作,加大新零售、现代金融等发展力度。马化腾说,腾讯在渝项目推进有力,腾讯西南总部正式落户重庆,将长期扎根重庆、建设重庆,为重庆智能化创新发展贡献力量。李彦宏说,重庆是一座宜居宜业宜游的城市,百度十分看好重庆发展,愿携手在智能政务、交通、教育、医疗等领域加强合作。刘庆峰说,科大讯飞高度重视在渝事业发展,把西南总部放在重庆,将加强在创新研发、智能应用、产业生态等方面合作,助力重庆智能化发展。

阿里巴巴集团、腾讯公司、百度公司、科大讯飞公司和我市有关部门负责人参加有关活动。

[责任编辑:张莨苑]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: