注册
推广

数字经济百人会顺利举行 为重庆数字经济发展献智


来源:重庆晚报

原标题:数字经济百人会顺利举行 为重庆数字经济发展献智重庆晚报讯(记者 朱婷 毕克勤 摄影报道)昨日,在智博会新闻发布中心,数字经济百人会举行新闻发布会,重庆市科协党组成员、副主席程伟,重庆市科协党组

原标题:

数字经济百人会顺利举行 为重庆数字经济发展献智

数字经济百人会举行新闻发布会

重庆晚报讯(记者 朱婷 毕克勤 摄影报道)昨日,在智博会新闻发布中心,数字经济百人会举行新闻发布会,重庆市科协党组成员、副主席程伟,重庆市科协党组成员、副主席周雄,重庆市科协秘书长袁强介绍了有关情况。

数字经济百人会由中国科学技术协会、工业和信息化部、中华全国工商业联合会、重庆市人民政府联合主办,重庆市科学技术协会、中国电子学会、重庆市教育委员会、工业大数据应用技术国家工程实验室共同承办,于8月23日至24日在重庆悦来国际会议中心成功举行。

记者了解到,数字经济百人会以“数字新经济,发展新动能”为主题,分为报告会和高端闭门研讨会两个部分。

期间,举行了重庆市政府与中国科协全面战略合作协议签约仪式;还举行了“中国数字经济百人会”成立仪式,发布了全球数字经济十大发展趋势以及数字经济重点领域研究报告;举行了重庆市科协、中国电子学会、英中博士联合会人才合作项目签约仪式。

数字经济百人会取得了系列成果,主要体现在制度成果、实践成果、理论成果三个方面。

制度成果上,智博会每年举办一届,“数字经济百人会”举办周期和形式相对固化,并将成为研判发展方向、汇聚资源资本、营造产业生态的开放式、国际化数字经济交流合作平台。

实践成果上,数字经济百人会集聚了人才、技术、资本、产业方面的创新资源,促进了创新合作,展示了创新形象,培训了创新人才。

理论成果上,众多院士、专家和企业家等嘉宾出席数字经济百人会并发言,为重庆数字经济发展贡献了大量智慧。

[责任编辑:张莨苑]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: