注册
推广

潼南书记曾菁华:抓住大数据智能化发展战略机遇


来源:潼南网

原标题:潼南召开全区领导干部大会抓住大数据智能化发展战略机遇 全力推动高质量发展创造高品质生活潼南网讯(全媒体记者 陈靖)8月31日,潼南召开全区领导干部大会,传达学习贯彻习近平总书记致首届智博会贺信

原标题:

潼南召开全区领导干部大会

抓住大数据智能化发展战略机遇 全力推动高质量发展创造高品质生活

曾菁华就深学笃用习近平总书记致首届智博会贺信精神和学习传达贯彻陈敏尔书记调研潼南讲话精神作安排部署。陈靖 摄

王志杰传达陈敏尔书记调研潼南讲话精神。陈靖 摄

8月31日,全区干部大会现场。陈靖 摄

潼南网讯(全媒体记者 陈靖)8月31日,潼南召开全区领导干部大会,传达学习贯彻习近平总书记致首届智博会贺信精神和陈敏尔书记在潼南调研时讲话精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,将陈敏尔书记对潼南的巨大关心转化为工作动力,抓住大数据智能化发展战略机遇,因地制宜、因势利导,坚定不移走好现代农业、产城景融合、高新产业发展三条路子,全力推动高质量发展、创造高品质生活。区委书记曾菁华就深学笃用习近平总书记致首届智博会贺信精神和学习传达贯彻陈敏尔书记调研潼南时讲话精神作安排部署,区长王志杰传达陈敏尔书记调研潼南时讲话精神,区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬等全体区级领导出席,区委副书记江志斌主持会议。

会议指出,8月30日,市委书记陈敏尔来潼调研时讲话,既有具体要求,又有长远部署,既是方向论、又是方法论,是抓好潼南改革发展稳定各项工作的“金钥匙”。全区上下要把贯彻落实陈敏尔书记讲话精神作为当前和今后一个时期工作的重点,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

会议要求,一要深入学习习近平总书记贺信精神和陈敏尔书记调研潼南时讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、市委决策部署上来。要深刻领会把握习近平总书记贺信的丰富内涵,深化对“智汇八方、博采众长”“促进数字经济和实体经济融合发展”“数字产业化、产业数字化”“智能化:为经济赋能、为生活添彩”的理解。要深刻领会把握陈敏尔书记对深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想提出的“三点要求”,立足“学懂、弄通、做实”,做到学进去、讲出来、做起来。要深刻领会把握陈敏尔书记对潼南发展“三条路”的高度肯定,坚定不移走好现代农业之路、产城景融合之路、高新产业之路。要深刻领会把握“三个赋能”的工作部署,找准潼南大数据智能化发展的立足点、侧重点、发力点。要深刻领会把握大力营造良好政治生态的殷切期望,推动政治生态逐步向好、整体向好、持续向好。

二要坚定不移走好“三条路”,加快实现“四个做大做强”。要着力发展高新技术产业,升级建设国家高新区,实施招商引资“一号工程”,常态化开展“四个一批”活动,做大做强做优以工业为主体的实体经济。要促进农业“接二连三”,大力实施增品种、提品质、创品牌“三品”战略,做大做强做绿现代农业。要注重产城景融合,打造休闲旅游的花园城市、现代宜居的滨江城市、绿色养生的田园城市,推动双江—大佛寺、大佛坝—双坝同城化、景区化,做大做强做美宜居城市。要深入挖掘历史人文资源,完善旅游要素、精准宣传营销、办好精品节会,做大做强做活旅游产业。

三要持之以恒做好三件事,以大数据智能化为经济赋能。要以大数据智能化为现代农业赋能,在标准化生产方面下功夫,在运用电商等网络销售途径上下功夫,在围绕企业现代化改造方面下功夫;要以大数据智能化为制造业赋能,推动传统制造业智能改造;要以大数据智能化为服务业赋能,在智慧医疗、智慧城市、智慧政务等方面着力,为生活添彩。

四要坚定不移推进全面从严治党,切实营造风清气正的良好政治生态。要严格落实管党治党政治责任,坚持问题导向,保持战略定力,全力推动全面从严治党向纵深发展。要在思想上补课、工作上补缺、作风上纠偏,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要持之以恒反腐倡廉,深入开展违规收送红包礼金、群众身边的不正之风和腐败问题、扶贫领域突出问题“三个专项整治”,持续开展“不担当不作为““吃喝玩乐风”和“财务管理不规范”三个集中专项整治行动,不断推动潼南政治生态逐步向好、整体向好、持续向好。

五要全面增强主动性,高质量完成各项目标任务。要倒排时间表,抓住有效时间,对照目标要求,认真查漏补缺,加强工作督查,把全年目标任务完成好。要配合全市做好中央扫黑除恶专项斗争督导和国务院大督查迎检工作。要做好巡视“后半篇文章”,紧扣时间节点,压实责任抓整改,全面完成整改任务。要持续抓好习近平总书记首届中国国际智博会贺信精神和市委书记陈敏尔调研潼南讲话精神的传达学习,掀起学习贯彻落实高潮。

会议强调,全区上下要团结一心、沉心静气、顺势而为,抓住大数据智能化发展战略机遇,全力推动高质量发展、创造高品质生活,建设更加美好潼南。

[责任编辑:杨蓝蓝]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: