注册
推广

李应兰:加强嘉陵江沿线地区互联互通互动互融互助


来源:凤凰网重庆综合

凤凰网重庆综合 9月7日下午,在2018钓鱼城旅游文化节来临之际,嘉陵江国际文化旅游产业联盟第一次理事会见面会在合川召开,重庆市合川区委书记李应兰,区长徐万忠,区委常委、宣传部部长卢波以及副区长张洪

凤凰网重庆综合 9月7日下午,在2018钓鱼城旅游文化节来临之际,嘉陵江国际文化旅游产业联盟第一次理事会见面会在合川召开,重庆市合川区委书记李应兰,区长徐万忠,区委常委、宣传部部长卢波以及副区长张宏一同会见了嘉陵江国际文化旅游产业联盟理事会成员代表。

嘉陵江国际文化旅游产业联盟第一次理事会见面会会议现场

见面会上,李应兰首先对联盟理事会成员代表表示了欢迎,然后结合嘉陵江流域旅游发展现状,肯定了嘉陵江国际文化旅游产业联盟成立的意义,提出了嘉陵江沿线地区发展的方向,表达了嘉陵江沿线各省、市、区、县及旅游景区加强互联、互通、互动、互融、互助的意愿。

中央新影传媒董事长杨书华作为嘉陵江国际文化旅游产业联盟秘书长,主持了此次见面会。

李应兰在见面会上表示,2018钓鱼城旅游文化节具有特殊意义。今年3月10日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时高度肯定了坚守不屈36年、改变欧亚战场格局的钓鱼城保卫战。7月10日,市委书记陈敏尔来合川视察调研时特别强调,要以更高站位和标准,加强历史文化保护,深度挖掘钓鱼城的历史、科学、艺术和社会价值。

合川区委书记李应兰在见面会上讲话

李应兰表示,嘉陵江目前存在知名度不高的现状,因此提升嘉陵江美誉度、共筑嘉陵江绿色屏障、传承嘉陵江旅游文化、联手推动嘉陵江沿线高质量发展是有必要的。

李应兰指出,嘉陵江流域南北漕运是长江流域的一部分,合川要深入贯彻习近平总书记对长江流域的指示。因此,由中央新影传媒董事长杨书华牵头的嘉陵江国际文化旅游产业联盟和纪录片《嘉陵江》是一个纽带和切入点。

李应兰认为,陕西、陕南、陇西、四川、重庆通过嘉陵江紧密联系在一起,嘉陵江是南北沟通最重要的漕运干道,也应该是南北经济流动、物质流动和文化交流的桥梁。如果实现互联、互通、互动、互融、互助,可能会减少重复的、恶性的、低质量的竞争,减少产能过剩,对实现区域协调高质量发展有帮助。

李应兰呼吁,沿线地区应该加强往来,找准嘉陵江应有的历史地位,提升嘉陵江美誉度。他表示,合川区委区政府会尽最大的努力,推动嘉陵江沿线旅游、经济发展。

理事会成员代表、甘肃省陇南市副市长徐世林讲话

见面会上,甘肃省陇南市副市长徐世林讲到,希望沿江各地区联动发展、加强交流合作,充分整合各地优势资源,发展好旅游经济,做到不亏山水、不亏百姓。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: