注册
推广

甘陕川渝30余区县集结合川:共建世界级旅游品牌


来源:凤凰网重庆综合

凤凰网重庆综合 重庆市合川区借“2018钓鱼城国际旅游文化节”的契机,集结跨甘肃、陕西、四川、重庆的30多个区县,联手把嘉陵江沿线区域的旅游资源串成“珍珠串&rdq

凤凰网重庆综合 重庆市合川区借“2018钓鱼城国际旅游文化节”的契机,集结跨甘肃、陕西、四川、重庆的30多个区县,联手把嘉陵江沿线区域的旅游资源串成“珍珠串”,并计划将嘉陵江流域的旅游资源打造成世界级旅游品牌。

9月7日,嘉陵江国际文化旅游产业联盟第一次理事会在合川召开

重庆合川区、沙坪坝区、北碚区、陕西宝鸡市凤县、四川南充市嘉陵区、顺庆区、蓬安县、高坪区、仪陇县、阆中市、广安市、广元市剑阁县、昭化区、甘肃陇南市等30多个理事会单位代表,9月7日在合川举行了嘉陵江国际文化旅游产业联盟的第一次理事会。

合川区区长徐万忠: 城市间的联动协作将会带来叠加效应,促成产业发展质的飞跃

联盟第一次理事会在合川召开

“在嘉陵江流域,像合川一样有着深厚历史文化底蕴、丰富人文旅游资源的城市还有很多,城市间的联动协作将会带来叠加效应,促成产业发展质的飞跃。基于这样的愿景,我们共同发起成立了嘉陵江国际文化旅游产业联盟。”合川区区长徐万忠在致辞中称。

联盟第一次理事会由合川区副区长张宏主持。

合川区副区长张宏主持会议

今年8月3日,由重庆市合川区人民政府、四川省南充市人民政府、甘肃省陇南市人民政府和陕西省凤县人民政府共同发起,沿江30余个区县共同参与的“嘉陵江国际文化旅游产业联盟”正式成立。

合川区委常委、宣传部长卢波宣读联盟章程

根据联盟第一次理事会发布的章程,联盟以绿色宣言为核心,本着“平台共建、品牌共创、价值共享”理念,不断加强嘉陵江市场和业态的培育,不断推进产品创新、宣传展示、营销联合、国际推广等系列合作,有效推进嘉陵江文化旅游综合性、持续性发展。

会议还聘请了中央新影集团国际传媒公司董事长杨书华为联盟顾问。

聘请中央新影传媒公司董事长杨书华为联盟顾问

联盟理事会成员单位发言环节,甘肃省陇南市副市长徐世林表示,嘉陵江沿线30多个市、县、区山水相连、文脉相通、经贸互补、客源互送,成立联盟符合沿江流域经济发展大趋势,但在发展经济的同时要注意保护流域生态,不能吃祖宗饭、断子孙路。

甘肃省陇南市副市长徐世林:嘉陵江沿线30多个市、县、区山水相连、文脉相通、经贸互补、客源互送

陕西省宝鸡市旅发委副书记王玉红:通过成立联盟发展全域旅游,可以实现资源共享。

陕西省宝鸡市旅发委副书记王玉红表示,宝鸡是嘉陵江源头,自然资源和民族风情与合川有很大差异,通过成立联盟发展全域旅游,可以实现资源共享。

会上,合川区区长徐万忠为嘉陵江流域发展提出了建议,一是深化共识。嘉陵江流城具有独特的文化优势,但其名气滞后于实际价值,流域各地携手同心、联动协作有助于实现信息互通、优势互补、共同做大文化旅游产业,增强区域发展核心竟争力;二是加强协作。联盟各城市及文化、旅游、商贸、宣传等部门间建立常态化工作联系,突破地域壁垒,以工作的高效开展助推区城的高质量发展;三是落实项目。嘉陵江不仅仅是一个地域概念,更应成为一个世界级的文游品牌,需要通过系列可视化产品来实现。

4省30余区县共造世界级旅游品牌

嘉陵江是长江流域面积最大的支流,流径千里,润泽陕、甘、成、渝四省市。沿江两岸人文底蕴厚重,自然风光奇秀,是"一带一路”"和“长江经济带”的交汇点,它联通西部四个省、市,30多个市、区、县,是中国西部生态、经济联动发展的重要走廊、纽带和动力杠杆。

合川城市景色

习近平总书记十九大报告中明确指出“实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性。”同时,“一带一路”伟大倡议和“长江经济带”以及“黄金水道”的宏伟构想,为嘉陵江提供了千载难逢的机会。

为此,中央新影国际传媒借纪录片《嘉陵江》拍摄行动,以“全媒体思维”和“跨媒体行动”联合嘉陵江沿线各地政府、旅游景区共同倡议成立嘉陵江文化旅游产业联盟、嘉陵江文化旅游产业论坛,联手打造“嘉陵江文化旅游产业带”和“嘉陵江绿色经济走廊”。

杨书华介绍大型纪录片《嘉陵江》系列跨媒体行动的具体事项及工作建议

中央新影传媒公司董事长杨书华同时担任了联盟理事会常务副主任,他在这次理事会上向理事会成员介绍了大型纪录片《嘉陵江》系列跨媒体行动的具体事项及工作建议。

联盟理事会成员合影留念

[责任编辑:甘璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: