注册
推广

潼南书记曾菁华:突出引领作用 助推乡村全面振兴


来源:潼南日报

原标题:曾菁华:突出先行引领作用 助推乡村全面振兴近日,区委书记曾菁华在主持召开区委实施乡村振兴战略工作领导小组会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委书记陈敏尔视察潼南要求,把思想和

原标题:

曾菁华:突出先行引领作用 助推乡村全面振兴

近日,区委书记曾菁华在主持召开区委实施乡村振兴战略工作领导小组会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委书记陈敏尔视察潼南要求,把思想和行动统一到中央和市委关于乡村振兴的战略部署上来,着力发挥“五个力量”,全面实施“五个振兴”,加快建成全市践行乡村振兴战略的先行区和引领区。区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬等出席。

曾菁华指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。各级各部门要切实提高政治站位,积极行动起来,在推动高质量发展方面有所作为。

曾菁华要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委书记陈敏尔来潼调研要求,把思想和行动统一到中央和市委关于乡村振兴的战略部署上来。要把中央和市委关于乡村振兴相关精神学深、悟透、弄通、做实,深刻理解把握实施乡村振兴战略的顶层设计,深刻理解把握实施乡村振兴战略按规律办事的工作要求,深刻理解把握实施乡村振兴战略必须加强领导的工作部署,深刻理解把握实施乡村振兴战略需要正确处理的“四个关系”,深刻理解把握陈敏尔书记调研潼南时关于乡村振兴的指示要求,把这篇大文章谋划好、实施好。

曾菁华强调,要着力发挥“五个力量”,全面实施“五个振兴”,积极探索实现乡村振兴的途径。要切实增强紧迫感、责任感,提升机遇意识,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五个主攻方向,依靠改革的力量、科技的力量、党政组织的力量、市场的力量、人民群众的力量,大力激发实施乡村振兴战略的动力活力。要坚持实事求是的工作作风,不搞一刀切,不贪大求洋,按照边探索边推进的工作基调,充分尊重群众主体地位和首创精神,争取形成“百花齐放”的乡村振兴新画卷。

曾菁华强调,要集中精力精心打造好大佛坝、双坝,走好产城景融合发展的路子。要按照国家级田园综合体定位,区直相关部门和区属国有企业积极参与、协调推进。要对产业类型、交通旅游设施、人居环境等进行调查梳理,按照定位、重点和特色的要求,按计划、有步骤推进实施。要强化组织领导,加强协调配合和对上争取,着力发挥区属国有企业经营发展优势,力争将良好的效果早日呈现在全区人民面前。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时重要讲话精神,相关镇街、部门和单位汇报了规划方案和大佛坝、双坝建设推进情况。

[责任编辑:杨蓝蓝]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: