注册
推广

潼南柠檬蜜茶等十个农产品上榜2018重庆名牌农产品名单


来源:潼南日报

原标题:潼南柠檬蜜茶等十个农产品上榜近日,重庆名牌农产品评选认定委员会办公室向社会公示了2018年重庆名牌农产品名单,我区10个农产品榜上有名。据介绍,这10个农产品分别是:重庆汇达柠檬科技集团有限公

原标题:

潼南柠檬蜜茶等十个农产品上榜

近日,重庆名牌农产品评选认定委员会办公室向社会公示了2018年重庆名牌农产品名单,我区10个农产品榜上有名。

据介绍,这10个农产品分别是:重庆汇达柠檬科技集团有限公司的柠檬蜜茶、柠檬蜜酱、柠檬即食片、柠檬鲜果,重庆市潼南区红岩嘴果蔬种植股份合作社的“红岩嘴”世纪桃,重庆朴真农业发展股份有限公司的朴真有机菜心、朴真有机黄瓜、朴真有机奶白菜、朴真有机茄子,潼南区大地升辉蔬菜种植专业合作社的白萝卜。

按照《重庆名牌农产品评选认定委员会关于做好2018年重庆名牌农产品申报工作的通知》(渝名农发〔2018〕1号)要求和《重庆名牌农产品评选认定管理办法》规定,在申请人自愿申请的基础上,经各区县农业主管部门及政府推荐,重庆名牌农产品评选认定委员会办公室于2018年7月13日组织专家对2018年重庆名牌农产品申报产品进行评选并提出推荐名单。2018年8月21日,重庆名牌农产品评选认定委员会对专家组推荐的产品进行了认定。

重庆名牌农产品,是指农业各产业质量安全水平高、消费信誉好,市场占有率大、经济效益显著的农产品及其加工产品,是我市农业和农产品质量水平的象征。

据悉,重庆名牌农产品认定工作每年进行一次,被认定为重庆名牌农产品的产品,可在产品说明书和广告宣传等经营活动中使用“重庆名牌农产品”称号,在产品包装上使用“重庆名牌农产品”统一标志。

“2017年,是农业农村部确定的‘农业品牌推进年'。我区加快培育一批具有较高知名度、美誉度和较强市场竞争力的农业品牌,不断引导农产品生产经营单位和农民面向市场,优化农产品结构,提高农产品质量,增强优质农产品市场竞争力,满足广大消费者对名牌农产品的需要,提高经济效益,增加农民收入。”区农委相关负责人介绍,实施名牌发展战略,加快农业产业化进程,对推动全区提高农业生产技术和管理水平,提高农产品品质和质量安全水平,扩大特色产品的知名度,提高优质农产品在市场中的竞争力和占有率,促进农业和农村经济发展,推进潼南农业现代化进程具有重要意义。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: