注册
推广

九龙坡书记周勇:共同拥抱绿色智慧城市的澎湃浪潮


来源:九龙报

原标题:“聪明的路灯”将亮遍九龙坡绿色智慧城市建设调研座谈会召开九龙报讯(记者 肖雨)路灯除了照明,还有什么作用?未来,路灯不仅能照明,还能预警故障、监测停车位、监控视频&he

原标题:

“聪明的路灯”将亮遍九龙坡

绿色智慧城市建设调研座谈会召开

绿色智慧城市建设调研座谈会

九龙报讯(记者 肖雨)路灯除了照明,还有什么作用?未来,路灯不仅能照明,还能预警故障、监测停车位、监控视频……甚至还是WIFI发射器、5G基站。

“只有你们想不到的,没有智慧灯杆做不到的!”11月6日,国家节能中心主任徐强在九龙坡区召开的绿色智慧城市建设调研座谈会上说道。区委书记周勇,重庆高新区管委会主任、区长刘小强和浪潮集团执行总裁陈东风、太极计算机股份有限公司高级副总裁柴永茂、重庆发展投资公司董事长何志明、浪潮集团副总裁姜振华、艺真集团董事长张小芳、昆仑信托有限责任公司业务部总经理刘硕、中国信息科技集团烽火虹信副总裁胡志勇等出席会议。

会议听取了我区智慧城市建设思路、推进情况,以及智慧城市项目总体情况介绍。就推动城市道路绿色照明改造试点及在重庆高新区落地组建绿色产业集团等事宜,与会人员充分发表意见建议,就达成的共识形成了会议备忘录。

记者从会上获悉,重庆高新区和九龙坡区作为全国首个绿色智慧城市建设试点区,将在全域以“智慧路灯杆”为抓手,对城市照明进行节能改造和城市物联网建设,推动城市道路照明系统绿色智能化改造、新一代通讯基础设施建设、智慧城市管理功能系统集成、闲置资源有效盘活利用等,从而实现资源“共享、集约、统筹”,大幅降低城市建设成本,提升城市运维效率,为智慧城市建设提供良好基础。

周勇在会上表示,打造智慧城市,推动智能化商用政用民用,是九龙坡区和广大企业共同的心声。他希望与会企业能与我区一道,共同拥抱绿色智慧城市的澎湃浪潮,合力掀起绿色智慧城市的九龙浪潮,尽快推出绿色智慧城市的可视浪潮。

徐强表示,国家节能中心将加强与重庆高新区和九龙坡区的对接,集中精力、全力以赴推进试点项目建设,力争早日试点成功。

区领导蒋鹏、宋泓、周进、黄其刚参加座谈会。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: