注册
推广

渝中书记黄玉林:全力推动民营经济大发展


来源:渝中报

原标题:区委常委会召开(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神11月5日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总

原标题:

区委常委会召开(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

11月5日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、在中央政治局会议研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区委副书记何家利,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志,以及区人大常委会、区政府、区政协相关负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,为保持民营经济发展良好势头注入强大动力,为民营经济走向更加广阔的舞台注入坚定信心。全区上下要深入学习贯彻、深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神,做到学进去、讲出来、做起来,把总书记重要讲话精神和党中央的亲切关怀传达到每个企业,用总书记重要讲话精神指导经济社会高质量发展、民营经济发展各项工作。要深入落实“一助二优三转”行动,切实为各类市场主体解决实际困难,让企业轻装上阵、聚力发展。要认真落实全区民营经济发展大会各项部署,“点对点”高效解决制约民营企业发展的瓶颈问题,全力推动渝中民营经济大发展。要把营商环境作为高质量发展的基础工作来抓,在城市品质、基础配套、政务环境、法治环境、市场环境等方面综合施策,努力为企业发展营造良好氛围。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,不断巩固经济发展“稳”的态势、筑牢“进”的基础。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定不移推进“六稳”工作落实。要大力推进发展转型升级,努力实现高质量发展目标。要深入推动大数据智能化发展,把大数据智能化作为推动新旧动能转换的关键,推动大数据智能化与六大重点产业融合发展,不断挖掘商用政用民用价值,努力为渝中经济赋能、为市民生活添彩。

会议强调,要全力完成年度目标任务,抓好今年工作盘点和明年工作谋划,抓好“三大攻坚战”“八项行动计划”的落地落实,抓好城市品质提升和各项民生工作,全力确保年末岁尾平安和谐稳定,为明年工作开局起步奠定坚实基础。要进一步加强对经济工作的领导,完善机制,提高工作效能;夯实责任,强化执行力;深入推进“兴转促”,坚持一线工作法;加强督查考核,促进工作落地,不断形成推动高质量发展的强劲合力。(渝中报记者 张艳)

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: