注册
推广

云阳县长覃昌德:要高度重视国有资产盘大盘强的问题


来源:云阳网

原标题:云阳召开国资国企改革专项小组会议全面推进国资国企改革工作云阳网讯(记者 段斯斯)11月6日,我县召开国资国企改革专项小组会议,专题研究如何进一步盘活我县国有资产,全面推进国资国企改革工作。县委

原标题:

云阳召开国资国企改革专项小组会议

全面推进国资国企改革工作

云阳网讯(记者 段斯斯)11月6日,我县召开国资国企改革专项小组会议,专题研究如何进一步盘活我县国有资产,全面推进国资国企改革工作。

县委副书记、县长覃昌德指出,近年来,我县国资国企改革工作虽然进程艰难,但在全县上下的共同努力下,已取得一定成效。

下一步如何将国资国企改革工作推上新的台阶?覃昌德强调,要高度重视国资国企改革历史遗留问题。要正确看待历史遗留问题,充分认识到历史遗留问题的存在已经成为了经济发展的瓶颈,各相关单位要强化职责,不仅勇于更要善于“新官理旧账”,对历史遗留问题进行有效处置;要集中处理一批以前存在的老问题、存量问题,并规避、减少新问题的出现,使得历史遗留问题的处置见得到成效;处置历史遗留问题要聚焦“办证”,通过采取锁定现状、简化程序、分类处置等措施,务必让无证的国有资产“有身份”。

要高度重视国有资产盘大盘强的问题。各相关负责人要理清弄懂企业内的“死资产、虚资产、慢资产、重资产”,做到心中有数有底;要严格按照“死资产盘活、虚资产盘实、慢资产盘快、重资产盘轻”工作思路,做好规划,制定盈亏平衡点,做实或剥离虚资产,壮大国有企业;要定期评估资产使用情况,对运转周期慢的资产进行研判,避免因不良工作作风而出现资产变相流失;清理国有资产路上,要一视同仁,扫除障碍,要与扫黑除恶工作相结合,通过抓典型,依法、严厉打击各类非法侵占国有资产行为。

县领导刘晓云、肖万福、张伟出席会议并提出意见建议。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: