注册
推广

潼南书记曾菁华:深化改革扩大开放 积极走出去请进来


来源:潼南区人民政府网

原标题:曾菁华主持召开区委常委会议12月3日,区委常委会召开会议,传达学习习近平主席出席二十国集团领导人第十三次峰会发表重要讲话精神,传达贯彻《中共重庆市委办公厅印发<关于开展贯彻落实习近平总书

原标题:

曾菁华主持召开区委常委会议

12月3日,区委常委会召开会议,传达学习习近平主席出席二十国集团领导人第十三次峰会发表重要讲话精神,传达贯彻《中共重庆市委办公厅印发<关于开展贯彻落实习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神“回头看”工作>的通知》精神,听取团区委工作情况汇报。区委书记曾菁华主持会议并讲话,区委副书记、区长王志杰,区委副书记江志斌,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平主席出席二十国集团领导人第十三次峰会发表的重要讲话,顺应历史大势,突出问题导向,提出“四个坚持”的合作倡议,为全球经济治理指明方向,展现了不惧挑战、登高望远的智慧担当。全区各级各部门各单位要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣贯彻落实中央和市委各项决策部署,结合我区实际,进一步深化改革、扩大开放,以更大的决心和更务实的举措推动改革开放向纵深发展,积极走出去、请进来,凝聚力量,形成合力,共同推进全区经济社会发展再上新台阶。

会议要求,要提高政治站位,强化“四个意识”,成立以区委书记曾菁华为组长的领导小组,以强烈的政治责任感开展贯彻落实习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神“回头看”工作,认真梳理市委书记陈敏尔来潼调研时指示精神、市长唐良智来潼调研工作要求,突出重点、全面总结,在思想上补课,工作中补缺,如实向市委、市政府汇报指示要求的贯彻落实情况。

会议强调,共青团是党的助手和后备军,是广大优秀青年聚集的先进组织。今年以来,团区委发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,在围绕中心、服务大局方面有所作为,成绩值得肯定。全区要在政治建设方面下功夫,切实加强政治引领,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要在围绕中心、服务大局方面,以脱贫攻坚、生态环境保护、创新创业等重点工作为舞台,全方位提升团员青年才干,将各项工作做实做细;要瞄准优势领域,突出自身特色,努力创建具有潼南特色共青团工作品牌,为广大青年树立标杆和榜样,激励前进;要学习先进经验,创新工作方法,以党建带动团建,党团共建,形成合力,切实增强团组织凝聚力吸引力。

会议还传达贯彻了《中共中央、国务院关于推动高质量发展的意见》、赵乐际同志在十九届中央第一轮巡视工作动员会讲话精神,审议并原则通过《重庆市潼南区中长期青年发展规划(2018—2025年)》。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: