注册
推广

云阳县长覃昌德:运用大数据智能化提升审计工作质效


来源:云阳网

原标题:覃昌德到审计局调研时强调运用大数据智能化提升审计工作质效云阳网讯(记者 李充)12月4日,县委副书记、县长覃昌德率队到县审计局专题调研审计工作,召开经济责任审计工作联席会。他强调,在新时代,要

原标题:

覃昌德到审计局调研时强调

运用大数据智能化提升审计工作质效

云阳网讯(记者 李充)12月4日,县委副书记、县长覃昌德率队到县审计局专题调研审计工作,召开经济责任审计工作联席会。他强调,在新时代,要充分运用大数据智能化手段,不断提升审计工作质效,助推高质量发展。

一年多来,县审计局围绕县委、县政府中心工作和全县经济发展大局,全面依法履行审计监督职责,扎实推进审计全覆盖。2016年、2017年我县审计工作先后获得全市审计系统年度综合目标考核一等奖、市审计局授予集体“三等功”。

调研中,覃昌德听取了县审计局审计工作情况汇报。他指出,近年来,相关部门克服人少、事多、责任大的压力,在审计工作的建章立制、推动全县经济社会发展等方面做了大量扎实工作,工作成效取得长足进步,值得肯定。他要求,要充分运用大数据智能化手段,探索定量标准,建立执行模型,减少人为因素,着力破解审计人才不足、不够精准等突出问题,进一步提高审计质效。

“目前,全县接受审计的部门有多少?”“本届党委政府已有多少对象接受了履职审计?”在经济责任审计工作联席会上,覃昌德全面了解了我县经济责任审计工作开展情况,听取了相关单位对《关于进一步规范领导干部经济责任审计工作的通知》的意见建议。他指出,开展经责审计工作,就是要促进领导干部依法履职用权,促进地方经济社会健康发展,促进区域系统干部队伍健康成长。

覃昌德强调,要按照“五要”要求,紧紧抓住中央重大方针、县上各项决策部署的落实落地,找准内容、找对方法,有针对性地开展精准审计工作。做到“底数要清”,要事前必须备好功课,弄清“审什么、怎么审”“怎么看、看什么”,确保经责审计对象明确;做到“分类要明”,定好规则,要明确权限、弄清标准,减少自由裁量权;做到“内容要实”,要弄清必审事项,注重内容细化,既找到问题所在,也要总结经验;做到“程序要严”,要审重点、重点审、不越界,对形式程序能省则省、能减则减,实现审计效果最好;做到“结论要准”,要认真落实“三个区分开来”,始终坚持实事求是、客观公正,既不拔高放大,也不隐瞒事实真相。

县委常委、常务副县长刘晓云一同调研。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: