注册
推广

今起阳光有望回归 全市最高温达到12℃


来源:重庆晚报

原标题:明起阳光有望回归 全市最高温达到12℃上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 范圣卿新年以来,我市气温持续低迷。据市气象局信息中心数据显示,1月以来,我市全市平均气温仅为5.5℃,低于常年

原标题:

明起阳光有望回归 全市最高温达到12℃

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 范圣卿

新年以来,我市气温持续低迷。据市气象局信息中心数据显示,1月以来,我市全市平均气温仅为5.5℃,低于常年同期平均值1.6℃。其中,东部区县如酉阳、城口、黔江、秀山等地,平均气温都在2℃以下,相比往年温度大幅降低,尤其是酉阳、巫山、秀山平均气温较常年同期低了4℃以上。

市气象台预计,今天中西部、东南部仍有阴雨,高海拔地区继续飘洒雨夹雪或小雪,其余各地维持阴天,城口及东南部气温0-4℃。从明天起, 各地天气将会明显转好,阳光有望回归山城,全市最高气温达到12℃。虽然气温有所上升,但天气依然寒冷,市民继续做好防寒保暖工作,特别是体质较弱的人群,切勿轻易减衣。

专家提醒,冬季流感高发季节,市民需远离拥挤人群,外出时注意保暖,佩戴口罩。室内每3小时应通风15分钟,如果已经患上感冒,要注意防范交叉感染以免引发更严重的并发症。

三天天气预报>>>

10日夜间到11日白天,长江沿线及以南地区间断小雨转多云,高海拔地区有雨夹雪或小雪,其余地区阴天转多云,大部分地区气温3~11℃。主城区:间断小雨转多云,6~10℃。

11日夜间到12日白天,中西部偏北、东北部多云,其余地区多云转阴天,平坝河谷地区早上有雾,大部分地区气温2~11℃。主城区:多云转阴天,5~11℃。

12日夜间到13日白天,各地阴天,有短时多云,大部分地区气温4~12℃。主城区:阴天有短时多云,7~11℃。

[责任编辑:张雪燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: