注册

奉节:郑万高铁小三峡隧道今日开始主体工程施工


来源:凤凰重庆

中国奉节网讯(记者方历朝 通讯员陈学良 白家友)3月1日上午8时48分,位于我县草堂镇小三峡隧道3号横洞口一声炮响,由中铁隧道集团承建的郑万铁路重庆段土建三标小三峡隧道进入主体工程施工。郑万铁路重庆段

施工现场

施工现场

中国奉节网讯(记者方历朝 通讯员陈学良 白家友)3月1日上午8时48分,位于我县草堂镇小三峡隧道3号横洞口一声炮响,由中铁隧道集团承建的郑万铁路重庆段土建三标小三峡隧道进入主体工程施工。

郑万铁路重庆段小三峡隧道,位于重庆市奉节、巫山县交界地段,地处长江以北,隧道全长18.954公里,是目前亚洲最长的单洞双线高铁隧道,也是迄今为止,全世界施工难度最大、施工风险最高的高铁隧道之一,该隧道在我县草堂镇设置2号斜井、3号横洞两个工区。

自2016年11月20日进场以来,中铁隧道集团在奉节县委、县政府的大力支持下,快速解决施工生产、生活用地,严格按照渝万公司“高标准起步、高效率推进、高质量建成”和“开工一处、验收一处、达标一处、评审一处”的“四个一”要求开展工作,仅用三个月时间,就基本完成了项目办公区域、生活驻地、混凝土拌和站、钢结构加工厂建设,做好了隧道进洞前的各项施工准备工作,并顺利通过渝万公司的验收,实现了小三峡隧道率先进入隧道施工的工作目标。

中铁隧道集团郑万铁路土建三标三分部经理冯斌表示,下一步,将严格按照标准化施工要求精心施工,争取早日打通小三峡隧道,早日建成郑万高铁,以实际行动回报奉节人民对高铁建设的支持。

[责任编辑:张剑]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: