注册

合川:加快农业品牌培育 “三品一标”农产品达194个


来源:华龙网

原标题:合川:加快农业品牌培育“三品一标”农产品达194个【摘要】 笔者从重庆合川区获悉,该区在推动农业现代化发展过程中,树立质量和品牌意识,加快农业品牌培育,以“

原标题:

合川:加快农业品牌培育“三品一标”农产品达194个

【摘要】 笔者从重庆合川区获悉,该区在推动农业现代化发展过程中,树立质量和品牌意识,加快农业品牌培育,以“三品一标”认证工作为抓手,在蔬菜、水果、畜禽养殖等方面培育新的农产品品牌。

华龙网3月14日6时讯(通讯员 段立军)笔者从重庆合川区获悉,该区在推动农业现代化发展过程中,树立质量和品牌意识,加快农业品牌培育,以“三品一标”认证工作为抓手,在蔬菜、水果、畜禽养殖等方面培育新的农产品品牌。

据介绍,近年来该区积极推行标准化生产,大力发展无公害农产品、绿色食品、有机农产品生产,积极注册商标。引导、支持农产品分等分级、包装销售。做好地理标志(和原产地标识)保护工作。推进后续加工,提升产品档次。加强品牌的培育、认定、宣传、保护和推广,不断提高品牌的内涵和知名度,打造一大批竞争力强的名牌产品。

目前合川区的太和胡萝卜、太和地瓜、青草坝萝卜、伏皱丝瓜等农产品获得“中国地方名优品种”称号,正在加大农产品的开发利用,逐步建立品牌农产业销售网络。同时做好有机松针鸡、石丫鸡蛋、荣豪肉牛、凤山米等市级名牌农产品的宣传和推介工作。

该区还以市场为导向,围绕市场需求开发产品,提高农产品的市场竞争力。2016年该区新申报三品一标农产品16个,三品一标农产品累计达194个,其中无公害农产品153个,绿色食品和有机农产品38个,农产品地理标志3个。

[责任编辑:曾巾力]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: