注册

中国银行重庆市分行推出SWIFT gpi国际汇款业务


来源:凤凰重庆

凤凰网重庆消息据中国银行重庆市分行消息,4月10日上午, 殷女士在中国银行重庆两江分行办理一笔SWIFT gpi国际汇款,这是继2017年1月上旬该行成功投产SWIFT gpi国际汇入业务后,实现的首

凤凰网重庆消息 据中国银行重庆市分行消息,4月10日上午, 张女士在中国银行重庆两江分行办理一笔SWIFT gpi国际汇款,这是继2017年1月上旬该行成功投产SWIFT gpi国际汇入业务后,实现的首笔SWIFT gpi(Global Payments Innovation)国际汇出业务。

中国银行重庆市分行相关工作人员介绍说,客户使用这一业务,在4月10日上午办理了GPI美元国际汇款,不久,客户手机上即收到美国最终收款行已入账的短信通知,从汇出款项到接到入账短信仅用了几分钟时间,国际汇款客户体验再升级。

4月10日,中国银行重庆市分行成功叙做了SWIFT gpi国际汇款业务

据悉,SWIFT gpi项目是由SWIFT(环球银行金融电信协会)组织发起、全球大型银行参与的全球支付创新项目,可实现资金当日到账、收费透明、汇款状态可跟踪、汇款信息完整传递,大幅改善客户的国际支付体验。作为大陆首家加入SWIFT组织的金融机构,中国银行秉承“担当社会责任,做最好的银行”的核心理念,依托国际支付专业能力,成为全球SWIFT gpi项目实施进度最快、首批投产的银行之一。

作为重庆本地国际化程度最高的中资银行,中国银行重庆市分行始终致力于为客户提供安全、优质、高效的全球支付服务。

为此,中国银行重庆市分行依托SWIFT gpi项目,推出了中银全球智汇(GPI)客户汇款产品。“与传统国际汇款相比,中银全球智汇(GPI)可以为客户提供更快捷、更透明的国际汇款体验。”中国银行重庆市分行相关负责人介绍说,中银全球智汇(GPI)具有四大特点:一是优先处理,汇款过程中从汇款银行至最终收款银行都将优先处理中国银行中银全球智汇(GPI)汇款;二是追踪反馈,中国银行作为汇款银行将全程追踪中银全球智汇(GPI)国际汇款处理进程并及时反馈汇款人处理情况;三是费用透明,中国银行将在中银全球智汇(GPI)国际汇款流程完成后及时向汇款人通知汇款过程中的收费情况;四是信息完整传递,汇款人提供的包括附言在内的汇款信息都可完整传递至收款人。

该负责人进一步补充道,随着SWIFT gpi业务的顺利投产,中国银行重庆市分行将在延续过去币种多元、渠道广泛、安全快捷等传统优势基础上,依托中银集团全球化清算网络和海外广泛布局,不断完善公司、个人、金融机构客户国际支付产品,进一步满足当日到账、费用透明及汇款信息全程跟踪等多元化客户需求,使客户通过中国银行重庆市分行进行国际汇款,获得更优质的服务体验。

[责任编辑:曾巾力]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: