注册

程志毅代表:以新发展理念为引领打造江津发展升级版


来源:重庆日报

原标题:程志毅代表:以新发展理念为引领 打造江津发展“升级版”“发展是最大的担当。”十九大代表、江津区委书记程志毅说,按照习近平总书记视察重庆时的要求,

原标题:

程志毅代表:

以新发展理念为引领 打造江津发展“升级版”

程志毅

“发展是最大的担当。”十九大代表、江津区委书记程志毅说,按照习近平总书记视察重庆时的要求,在市委的坚强领导下,江津区努力提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平,着力打造江津发展“升级版”。我们在崇尚创新上鼓劲,聚焦产业创新;在注重协调上统筹,聚焦城乡区域协调发展;在倡导绿色上施策,聚焦生态文明示范区建设;在厚植开放上迸发,聚焦综合保税区建设;在推进共享上着力,聚焦民生社会事业,扎实推动各项工作迈上新的台阶。

程志毅表示,新发展理念是管全局、管根本、管长远的指挥棒,是不可分割的整体,必须一体坚持、一体贯彻。他举例说,去年,江津专门设立了目标规模达30亿元的首期新型城镇化专项基金,用于特色城镇建设,推进同城一体化发展,建设幸福家园,打造江津城镇“升级版”。这既是绿色发展的要求,也体现了协调发展的要求。补齐乡镇发展短板,是促进城乡区域协调发展的题中之义。

在城市建设方面,江津充分利用中心城区地形地貌及“一江两岸”40公里沿江岸线,构建“一轴两翼”城市发展新格局,打造“滨江亲水、绿色生态、品质品位、宜居宜业”的美丽滨江之城,美丽山水的城市气质逐步显现。

在产业方面,立足开放、创新,大力实施“改革创新”计划和“江津品牌”计划,升级传统产业,打造国家级装备制造基地、粮油加工基地,培育壮大智能装备、新能源、节能环保、生物医药等战略性新兴产业,以江津综合保税区为抓手,积极融入“一带一路”和长江经济带建设。

程志毅表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在适应把握引领经济发展新常态的大逻辑下,针对我国发展中的突出矛盾和问题,提出了五大发展理念,科学回答了新形势下经济社会发展的一系列重大理论和实践问题,引领党和国家事业发展实现历史性变革。党的十九大召开在即,我们满怀信心,将按照大会精神,坚持以新发展理念为引领,不断开创发展新局面。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: