注册

潼南大佛寺景区获评重庆最受游客喜爱十大景区


来源:华龙网

原标题:潼南大佛寺景区获评重庆最受游客喜爱十大景区【摘要】 由市旅游局和重庆晨报共同主办的“重庆最受游客喜爱十大景区”评选日前在渝揭晓,潼南大佛寺景区榜上有名。华龙网1月11日

原标题:

潼南大佛寺景区获评重庆最受游客喜爱十大景区

【摘要】 由市旅游局和重庆晨报共同主办的“重庆最受游客喜爱十大景区”评选日前在渝揭晓,潼南大佛寺景区榜上有名。

华龙网1月11日10时讯(通讯员 李云喜)由市旅游局和重庆晨报共同主办的“重庆最受游客喜爱十大景区”评选日前在渝揭晓,潼南大佛寺景区榜上有名。

潼南大佛寺景区,位于潼南城西郊的定明山北麓,涪江南岸。景区内保存有隋、唐、宋、明清、民国时期佛、道教摩崖造像126龛928尊,遗存有碑文以及历代文人学士书刻的题咏87通,造像记、题记31则;字体各异楹联21幅。有世界第一室内饰金大佛,最早使用全琉璃顶的古建筑“七檐佛阁”,我国古代四大回音建筑之一的“石磴琴声”,全国最大的“顶天佛字”,罕见的天然回音壁“海潮音”以及“翠屏秋月”、“黄罗帐”、“合掌石峰”、“百仙岩”、“鉴亭”、“千佛岩”、“仙女洞”、“读书台”、“瑞莲池”、“鹰蛙石”、“关刀石”、“云岩飞霞”等十八胜景,2015年被批准为国家4A级旅游景区。

据介绍,作为“重庆旅游消费大调查”的重头戏,本次评选活动参选的45个景区都是由游客参加调查后自由推荐,再根据热门程度最终确定的名单。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: