注册

陈敏尔:大力实施乡村振兴战略 推动十九大精神在基层落地生根


来源:重庆日报

原标题:陈敏尔在南岸区宣讲党的十九大精神时强调大力实施乡村振兴战略 推动党的十九大精神在基层落地生根本报讯(记者 杨帆)11月1日,市委书记陈敏尔来到南岸区南山街道双龙村和迎龙镇北斗村调研,向基层干部

原标题:

陈敏尔在南岸区宣讲党的十九大精神时强调

大力实施乡村振兴战略 推动党的十九大精神在基层落地生根

本报讯(记者 杨帆)11月1日,市委书记陈敏尔来到南岸区南山街道双龙村和迎龙镇北斗村调研,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神。陈敏尔强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,学懂弄通做实党的十九大精神,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,大力实施乡村振兴战略,推动党的十九大精神在基层落地生根。

市领导张鸣、王显刚参加调研和宣讲。

南山街道双龙村生态环境良好,绿色资源丰富,近年来通过发展旅游和花木特色产业,农户们逐步走上致富路。村党支部副书记、村委会主任韩庆说:“十九大报告中提到绿水青山就是金山银山,说到了大伙的心坎上。”看到村民们的日子红红火火,陈敏尔十分高兴。他指出,要加强生态环境保护,因地制宜选择好发展产业,使绿水青山变出更多的金山银山。迎龙镇“北斗锄禾”开心农场引入“社区支持农业”模式,为农户开辟了致富好门路。陈敏尔走进农场,详细了解群众工作和收入情况。当地干部群众告诉书记,十九大报告提出“第二轮土地承包到期后再延长30年”,让我们吃了定心丸,对今后的生产生活有了长远打算。陈敏尔肯定大家十九大精神学得好。他说,乡亲们要乘着十九大的东风,用好党的惠民政策,撸起袖子加油干,创造更加幸福美好生活。

调研中,陈敏尔召开学习贯彻十九大精神座谈会。会上,迎龙镇党委书记谭昊,南山街道双龙村党支部副书记、村委会主任韩庆,四季垄耕蔬菜专业合作社社长赵光合,迎龙镇北斗村党员何燕翔结合工作和思想实际,围绕学习贯彻党的十九大精神先后发言。陈敏尔认真听取发言,与大家交流讨论。

陈敏尔结合自己参加十九大的经历,用通俗易懂的语言阐述了学习十九大精神的体会。他说,党的十九大是划时代的大会,十九大报告是迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会选出了新的中央领导机构,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的指导思想,推出了一系列接地气、有温度、惠民生的好政策。在党的十九大精神的正确指引下,有习近平总书记的领航掌舵,我们的国家一定会更加繁荣昌盛,老百姓的日子一定会越来越红火。全市上下要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力推进重庆各项事业发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

陈敏尔指出,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,体现了党中央对“三农”工作的高度重视,体现了对广大农民的深切关怀,体现了需求导向和问题导向,具有重大的战略意义。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。要建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,激活“人”“地”“钱”等资源要素,推动城乡自然资本增值,让城市与乡村各美其美。要依靠改革的力量、科技的力量、党政组织的力量、市场的力量、人民群众的力量,充分激发实施乡村振兴战略的动力活力。

陈敏尔强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市首要的政治任务。基层党组织在学习宣传贯彻党的十九大精神上肩负重要责任。要按照学懂、弄通、做实的要求,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,采取人民群众喜闻乐见的形式开展宣讲,把党的十九大精神送到千家万户,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: