注册

第二届重庆文化惠民消费季奉节彭水分会场活动启动


来源:凤凰网重庆综合

凤凰网重庆综合 12月4日,重庆市文化委员会网发布消息称,第二届重庆文化惠民消费季奉节及彭水分会场活动正式启动。“中华诗城”奉节活动多多日前,奉节县第二届文化惠民消费季在滨河公

凤凰网重庆综合 12月4日,重庆市文化委员会网发布消息称,第二届重庆文化惠民消费季奉节及彭水分会场活动正式启动。

“中华诗城”奉节活动多多

日前,奉节县第二届文化惠民消费季在滨河公园正式启动。这次活动从11月开始,2018年2月底结束,历时3个月。

第二届重庆文化惠民消费季奉节县分会场启动仪式现场

活动期间,该县瞄准当前文化消费热点领域,策划开展手工艺品展出、精品图书联展及促销、电影消费季、电竞黄金联赛、娱乐大优惠、文化旅游活动、书法作品进万家、生态主题等八个精品文化活动,让全县人民群众用最优惠的价格享受最优质的文化产品与服务,在品味文化中快乐生活。

近年来,奉节县以“打造文化品牌、培育文化产业、繁荣群众文化”为抓手,紧紧围绕全域旅游目标,突出文旅深度融合,全方位展示诗城文化,着力建设“中华诗城”品牌,加快发展文化事业和文化产业,全县以文化产业为主营业务的单位达到400多家,文化消费成为拉动经济增长的新亮点,文化企业和文化产业呈燎原之势,蓬勃发展。

在彭水品味苗乡文化

日前,以“喜庆十九大、共圆中国梦,品味苗乡文化、共享快乐生活”为主题的第二届重庆文化惠民消费季彭水分会场在该县商贸园广场正式启动。

彭水苗家刺绣服装展示

彭水本地最具特色的非遗专场展演、彭水苗乡水鼓、苗乡玩牛,四川歌剧院、火源流行舞团等众多演出节目,精彩纷呈,活动现场气氛热烈、掌声不断。来自渝西和渝东南及该县的非遗、名优特、婚纱摄影、民间手艺等40余家文化企业参加本次活动。

[责任编辑:甘璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: