注册

第二届中国智能制造峰会签约24个项目 总投资逾400亿


来源:中国新闻网

原标题:第二届中国智能制造峰会签约24个项目 总投资逾400亿元中新网长沙12月6日电(杨华峰 吕娜娜)以“不忘初心、智造未来”为主题的第二届中国(长沙)智能制造峰会暨智能制造

原标题:

第二届中国智能制造峰会签约24个项目 总投资逾400亿元

长沙经开区的京东无人车产业基地项目签约。 杨华峰 摄

中新网长沙12月6日电(杨华峰 吕娜娜)以“不忘初心、智造未来”为主题的第二届中国(长沙)智能制造峰会暨智能制造技术与装备博览会高峰论坛6日在长沙举行,众多国内外智能领域知名专家及全球知名企业代表参会。

作为国内规模最大、级别最高的智能产业峰会之一,中国(长沙)智能制造峰会以“高端组织协调、高端人士出席、高端企业参会、高端装备参展、高端论文发布”为原则,由一场高峰论坛,三场主题论坛,九场平行分论坛组成。

峰会围绕科技创新与发展、产业结构调整与优化、人才培养与引进、创建“中国制造2025”国家级示范区等重点方向,深入探讨了智能制造新理念、新趋势、新成果,集中展示了长株潭衡等地区布局智能制造产业的成果,共同分享了国内外智能制造发展新方向、新模式、新路径,更加明晰了智能制造发展新思路、新目标、新举措,峰会日益成为国家智能制造行业极具影响力的顶级盛会,国际化、前沿化、市场化高端交流合作平台。

项目签约仪式。 杨华峰 摄

据悉,本次智能制造峰会共有24个重大项目签约,计划总投资410亿元人民币,涉及人工智能、无人车、触摸传感器、机器人、自主可控技术、8寸功率芯片研发生产及设备制造、工业云等众多智能装备制造领域和智能制造科研平台。

这些重大项目中,计划投资100亿元以上的项目1个,为长沙经开区的京东无人车产业基地项目。50亿元以上的项目4个,为长沙高新区的中国长城总部基地及产业化项目和中电科智能制造装备产业园项目、浏阳经开区的DITO触摸传感器项目和蓝思智能机器人项目。

其中,京东无人车智能产业基地项目5年内计划总投资100亿元,项目分两步实施:使用长沙科技新城1.5万平方米办公场所,建设“京东长沙军民融合研究院”及“京东无人车(长沙)产品开发中心”,用于智能无人车研发、测试、运营维护,人员培训以及数据中心管理等;规划用地500亩,建设智能制造产业基地,用于智能机器人、智能装备和智能运载工具的生产制造,打造智能制造的示范基地。本项目归属于湖南省政府与京东集团在长沙签署的战略合作框架协议的一揽子项目。

目前,中国智能制造处于飞速发展的上升阶段,而长沙的智能制造已经紧跟发展趋势,正朝着争创首批“国家智能制造示范区”、建立现代产业新体系全面发力。(完)

[责任编辑:陈昕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: